Register

Кухни по фэн-шуй

Печать PDF

   Многие сейчас заботятся не только о красоте в своей квартире, но и о гармонии. Именно поэтому сейчас очень популярно учение фэн-шуй, которое позволяет расположить все вещи в доме таким образом, чтобы создать наиболее благоприятную энергетику. Создать дизайн интерьера по фэн-шуй можно для любой комнаты, в том числе и для кухни. Главное при этом знать правила фэн-шуй, руководствуясь которыми следует отбирать кухонную мебель.

   Одно из самых важных правил создания правильного фэн-шуй на кухне - это разделение пространства, на котором готовится пища от того пространства, на котором происходит прием пищи. Если на вашей кухне достаточно пространства, постарайтесь создать отдельные зоны для готовки (здесь будут расположены плита и разделочный стол) и зону для питания (в ней устанавливается обеденный стол). Зоны должны отделяться друг от друга не только визуально, но и территориально. Постарайтесь отделить зоны друг от друга с помощью какой-либо ширмы или декоративной перегородки. Создаваемая преграда не должна стать непроницаемой для ци (положительной энергии), замедлять ее движение по помещению, увеличивая ее благотворное влияние на проживающих в нем людей, но и не приводить к ее застою. С этой точки зрения хороши стены, перегородки со сквозными нишами или барные стойки, традиционные для оформления европейских кухонь. И те, и другие исполняют роль своеобразного барьера, и в то же время они чрезвычайно функциональны. В нишах можно разместить массу нужных вещей. 

    Кухня должна быть хорошо освещена. В светлое время суток освещение должно быть естественным, достаточным, следовательно, в кухне обязательно должно быть окно: большое, с чисто вымытыми стеклами, не затененное растущими снаружи деревьями и кустарниками. Важно и местоположение окна, солнышко должно "заглядывать" в храм кулинарного искусства. Гардины или жалюзи обычно мешают проникновению дневного света, являются скорее накопителями пыли. От этого декоративного элемента в оформлении кухонного пространства желательно избавиться или же открывать занавеси ранним утром. Цветы на подоконниках не только красиво смотрятся, улучшают качество воздуха в помещении, но и привлекают ци. Чем ярче они будут, тем лучше. Вместо комнатных цветущих растений на подоконнике можно разместить мини-садик с целым рядом пряных трав.

   Достаточно часто на кухнях встречается ситуация, когда холодильник или раковина установлены очень близко к плите, на которой происходит приготовление пищи. Это в корне неправильно, поскольку при таком расположении стихии Воды и Огня оказываются в большом противоречии. Из-за этого на кухне создается конфликтная энергия "ша ци". Это отрицательное воздействие способно не только плохо повлиять на пищеварение всех челнов семьи, но и задеть честолюбие главы вашего семейства.

    Для того, чтобы исправить ошибку и устранить конфликт между элементами двух стихий, достаточно просто поместить между ними один из элементов дружественной третьей стихии. В случае с Водой и Огнем, таким элементом станет Дерево. Любой предмет, изготовленный из дерева (и особенно тот, что окрашен в зеленый цвет) устраняет "ша ци" и восстанавливает гармонию. Но для этого его необходимо поместить строго между двумя элементами конфликтующих стихий.

    Если руководствоваться фэн-шуй, то ни один из приборов бытовой техники ил аксессуаров-украшений нельзя устанавливать на кухне случайно. Каждый предмет по древнему учению имеет свое четко определенное "энергетическое" место. Зная об этих местах, вы можете создавать в своем доме необходимую положительную энергетику. К примеру, если белый холодильник стоит рядом с юго-западной стеной вашей кухни, это укрепляет любовные отношения в вашей семье. Но если холодильник зеленый, его лучше установить у юго-восточного угла, это будет способствовать тому, что вы намного быстрее залатаете все дыры семейного бюджета. Что касается южной стороны - там вообще лучше не устанавливать холодильник, лучше поместите там один из элементов огня (тостер или декоративное украшение, окрашенное в красный цвет). Южная сторона кухни, принадлежащая стихии Огня, увеличивает шансы карьерного роста хозяев квартиры. Если на кухне есть посуда или украшения черного цвета (они олицетворяют стихию Воды), устанавливайте их на северной части кухни. Это создает положительную энергию, которая помогает хозяевам квартиры задумываться не только о насущных проблемах, но и о вечном.

    Реальный энергетический центр кухни это вовсе не стол, а плита. Самая лучшая энергетика на кухне создается в случае, если человек, который занят готовкой, стоя у плиты или за разделочным столом, способен увидеть всех входящих на кухню людей, не оборачиваясь. Достичь этого можно, если повесть на уровне глаз зеркало, которое, к тому же, визуально увеличит объем помещения. Еще одним важное правило: плиту не должно быть видно с порога спальни или с порога входной двери в квартиру. В первом случае страдают отношения между супругами, во втором качество и вкус пищи.

    Какими бы ни были ваши жизненные устремления, наука фэн-шуй предлагает вам множество готовых решений и полезных творческих рекомендаций. Фэн-шуй в вашем доме можно направить на ту или иную задачу, на то, чего вы хотите достичь больше всего. Стать богатыми, обрети успех в бизнесе или достичь иной цели. Фен-шуй способен серьезно увеличить ваши доходы, улучшить материальное благополучие и присматривать за вашим добрым здравием.

 


(1 Проголосовало)
Кухни по фэн-шуй - 4.0 из 5, основанный на 1 голосе

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2017. mebel-stars.kiev.ua.